Любовь без ответа...

Илья Тренин
***

Вот и солнце скрылось за тучи,
И трава приклонилась к земле,
Только маленький, тоненький лучик
Будет мне напоминать о тебе.

Как ты светлым и радостным утром
Ворвалась в мою бренную жизнь,
Как душе моей стало уютно,
Как ты стерла с чувств моих пыль...

Я бы рад был во всех них признаться,
Если бы я не знал одно "но",
Что заранее суждено нам расстаться,
Что с тобою мне быть не дано...

Ты летишь в небесах, как голубка -
Я ползу по камням, как змея;
Твое сердце скрывает скорлупка -
Мою душу несет чешуя...

Вот опять надо мной пролетая,
Бросишь радостный, светлый свой взгляд,
Помашу я хвостом тебе, зная -
Ты уже не вернешься назад....

03:06 05/01/2006