На тему прозрения

Илья Тренин
***
Посмотри по сторонам!
Видишь же, где мы с тобой живем!
Верить ты привык уже ворам!
Не поверишь - так сожрут тебя живьем!

Посмотри в глаза детей!
В зеркало своей судьбы взгляни хоть раз!
Что не видишь там судьбы своей?
Что не видшь даже детских глаз?!

Выброси свои очки к чертям!
В них с рождения все видно в розовых цветах.
А теперь же посмотри по сторонам!
Весь твой мир живет уже в гробах!

Что? Приятно видеть правды наготу?
Мир бездомных, нищих и бродячих псов?
Или все, тебе уже не вмоготу?
Если хочешь, вырви стрелки у своих часов.

Мир безжалостен к таким, как я, к таким, как ты,
Одинаково бросает и берет,
С той лишь разницей, что нет той слепоты
У бомжей, у нищих, у сирот.
-------------------------------------------------
18:16 27.12.2005