Последняя осень

Антон Дикий
С холодным ветром над Невою
И в перьях грязных облаками,
Душа, отринувши покой,
Как лист осенний над волнами,

Неслась. Как зверь, со всех сторон
Лихой обложенный охотой -
Чтоб к ней, с прощеньем на поклон...
Да подавлюсь я смертной рвотой!

Она одна всему виной,
Раздора корень между нами.
И с непокрытой головой
Шагаю в гневе над водaми.

Давно молчит моё перо,
Смятеньем жизнь полна до края.
Но правым буду всё равно,
Пусть даже если умирая.