Современным языком

Антон Дикий
"Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты
Как мимолётное виденье
Как гений чистой красоты"

"Великий гений", "мастер слова"
Учителя нам говорят,
Но, Пушкин, что сказать такого
Хотел ты двести лет назад

И я сижу, тоскою мучим
Пытаясь смысл разобрать
И на язык, что нынче учим
Хочу твой стих переписать

Я помню классное мгновенье
Передо мной возникла ты
Как в клипе кадра появленье
Как королева красоты.