Снова

Антон Дикий
 


 

Две тыщи лет

 прошло

И сорок жизней спустя

Смотри, мой друг,

 вокруг

Ведь это снова Земля!

 

Привычный труд

 для нас --

Себя ростить и взрослеть.

Но мудрым стать

 опять

Тебе никак не успеть.

 

Ты рвёшся в бой,

 герой

Ветром полны паруса.

Но над могильным

 холмом

Искриться снова роса.

 

Был то не враг

 в бою,

Кто жизнь твою обрубил!

Ведь умирать молодым

 всегда

Ты сам когда-то решил.

 

 

 

Март 2005.