словно над пропастью...

Василий Быков
словно над пропостью,
 хотя до земли метр...
словно во мраке ночи,
 хотя кругом свечи...

шаг сделать страшно,
 оставить как есть нет мочи.
кто бы помог идти,
 но нет дела прочим !

и если забыть все,
 то можно бы жить дальше -
без поиска смысла,
 без шлифования фальши...

миг замерев ждет
 вечных решений !
но неуверенный ... и
 боюсь сделать движение...

зима 2005