Возвращение

Андрей Цыбин
Всё то же солнце, всё то же небо,
Как много лет назад,
И старый дом, и запах хлеба,
Любимые глаза...
Он долго был солдатом,
Почти сто лет подряд,
Он ждал возвращенья каждый день,
Он молил о прощении любую тень,
Он покаялся многим в надежде
Отыскать навсегда любовь и тепло.

От солнца до солнца, от края и до края,
От сердца до сердца надежда не умирает.
От солнца до солнца, от храма и до храма
От Бездны до Света надежда не умирает.

Всё то же солнце, всё то же небо,
Но это – только сон,
Стрела шальная, огонь и пепел,
И колокольный звон...
Свобода будет с кровью
Засыпанной землёй.
Он ждал возвращенья каждый час,
Он молил о прощеньи многих из нас,
Он готов был любить, как в первый раз,
Лишь бы Господь дал ему этот шанс...