http www. stihi. ru author. html? oryol1

Игорь Геннадьевич Славин
Я завидую Вам, поэтам,
Я - обрубок, без рук и без ног.
Я растянут по Руским уездам,
Я разлился по венам дорог.

Я завидую Таньке Буевич,
Не зарытой души человек.
Лебедь ловит её Королевич,
Стих её в стране сказочных рек.

Я жалею хромую лошадку,
Что меня унесла в камыши,
Розложу мертвецов по порядку,
На палатях упрямой души.

Я так много хотел научиться,
Я так мало успел рассказать.
Мне не нравилась птица синица,
Я взлетел журавля догонять.

Таня, Танечка, сердце - жалейка,
Ты играй мне, выплёскивай кровь.
Плачет дудочка, тихая змейка,
Завернув моё тело в любовь.