но снег коснулся и моих страниц...

Слыжов Юрий
О, если б просто замело все тротуары,
Но снег коснулся и моих страниц,
Знакомых только с яркостью пожаров...
Не ляжет он на тень моих ресниц,
Обугленных от взрывов фейерверков...
Я зодчеством любуюсь на стекле.
За тридцать... Седина на тонких веках
Берёз, застывших в новогодней мгле.

О, если б просто отгулял и расписался,
Остыл, обмяк и смолк в безлюдный день...
Я не шагнул, я в том году остался,
Где сноп, петух, калитка и... плетень...
Последний золотарь оставил краски,
Сияющие меркнущим лучом...
Вчерашние разбросанные маски
Уже не говорят мне ни о чём.