Нельзя же так безбожно

Вера Спонти
* * *
Нельзя же так безбожно пахнуть ветром,
Приняв своё рожденье в небесах,
Но нет земнее нот в открытых свету,
Зовущих, но безудержных глазах.
Зачем ты так безбожно пахнешь ветром –
Он стал твоим покровом и судьбой,
Твоей молитвой, звёздами согретой,
И в непогоду раненной тоской.
Виновен ты – безрадостный попутчик –
И в том, что я покоя лишена:
В мельканье лет – в твоих знобящих строках –
Живёт меня влекущая волна.