В Москве усилились морозы...

В.Евсеев
В Москве усилились морозы,
сияет небо бирюзой,
и серебристою слезой
блестят снежинки, опускаясь...
Деревьев ветки – как мимозы:
мохнат их меховой узор
и так же радует мой взор, -
неравнодушен к снегу, каюсь!
Смотрю на зиму, удивляюсь:
совсем отсутствуют цвета,
откуда ж эта красота?! –
Ответа нет, не сомневаюсь!
Хотя по признакам де-юре
зима похожа на гравюру...

Пейзаж осенний – акварели,
где буйство всяческих цветов
с большим числом полутонов
и каждый – с тысячью оттенков...
Цвета осенние – качели:
то в них есть золото листов,
а то – рябин и кленов кровь,
как на полу глухих застенков,
и удивительные сценки,
где ветки – словно фейерверк,
огнем взметнувшийся наверх, -
красы вне всяческой оценки!
И вот пейзаж за этим зимний,
где главный фокус – четкость линий!

Москва украсилась морозом:
и небо словно лазурит,
и солнце весело блестит, -
заворожён им как гипнозом...

04.01.2006