Что за странная забава...

Николай Лукинский
Что за странная забава
Века серая чума?
Зомби слева, зомби справа,
Открутилась голова.

Тянутся покорно туши
Флейтой звучной пастуха
Не травы щепать цветущей –
Душ лампады затухать.

Разменять себя на ветер?
Бьется судоргой рука!…
Жизни звенит, звенит монетой!!!
И все меньше ей цена...