Сегодня я приветствую Любовь

Денис Готтесман
Я вижу жизнь в строках одной поэмы,
наполненной томленьем естества;
и, как пророк, предвидя измененья,
кричу вам, что Любовь еще жива…
Что в ней так много трепетных моментов;
огонь сердец волнует мою кровь;
подняв бокал без всяких сантиментов,
сегодня я приветствую Любовь…

Она жива, она еще так бурно дышит;
Амур стрелой своей пронзает грудь…
Чуть-чуть потише, юные, потише;
чтобы Любовь случайно не спугнуть…
И если вы сумеете дождаться,
и распознать то жжение внутри;
я научу в Любви вас объясняться
под звуки лиры у святой зари…

Я научу вас, как немногословно,
поведать милому иль милой о тоске,
что по ночам приходит, безусловно
и тихо плачет болью на виске…
Да лишь одно ту боль испепеляет;
желанье тела и мольба души,
дарить Любовь, ее же получая,
в объятьях очарованной тиши…

Я вижу жизнь строкой одной поэмы,
наполненной томленьем естества;
и, как пророк, предвидя перемены,
кричу я вам; - Любовь еще жива…!