Да не чёрствый я, просто уставший!

Игорь Белкин
Да не чёрствый я, просто уставший!
Ведь случается в жизни такое,
Человек, сорок вёрст прокопавший,
Ощущает в душе перебои.

Десять метров к источнику влаги,
Пара дней и закончено дело,
А не хочется лишнего шага
И лопата отяжелела.

Завалиться куда-нибудь слепо
На песчаное и травяное,
И не видеть, как маются в небе
Облака, перевитые зноем.

Отмахнуться от бабочки рыжей,
От вниманья и невниманья,
Никого бы не видеть, не слышать,
Даже собственное дыханье...
«»»»»»»

А звёзды поровну всем горят!

Мы самая серость, брат,
Мы самая серая серость!
Ты в этом нисколько не виноват
И я не винюсь без меры.
Кому-то боровики в ушат,
Кому-то в морду цунами,
А звёзды поровну всем горят
И это не между нами.

Копыта времени колготят
Одни и те же мостки,
Вода по Лете уносит, брат,
Любые наши плевки,
Чёрные вороны не кружат
Над топающим живым,
Но если нам повернуть назад,
Там пепелища, дым.

Мы самая серость, брат,
Мы самая серая серость!
Ты почерневший в печи ухват,
Сажень я, древняя мера!
Кому-то яблоки в два мешка,
Кому-то в морду торнадо.
И хрен с ним! Не всем стояком в века,
Кому-то вприсядку надо!

Шаланда времени не пуста,
В ней много имён и дат,
И рядом с Гитлером лик Христа,
А мы потерялись, брат!
Но ты не тужи, как библейский Лот,
Забей батогами грусть,
Продолжили мы человечий род,
А это громадный плюс!
«»»»»»»»»»»»