Осень

Ярослав Колотов
Я в одиночестве в скоплении людей,
В метро, в автобусе, на улице, работе.
Свидетель чуждых мне и низменных страстей.
Мне не уютно, я одет не по погоде.

Дожди и ветер, простудился и замерз.
Он гонит в спину, вырывает чахлый зонтик
Проносит мимо, гул машин и брызги слёз.
Всё гуще тучи… солнце на ремонте.

Ужели осень наступила… да сентябрь,
Мне выдаст календарь услужливо, но скупо.
А я теплом не напитался, жаль!
Как быстро лето пролетело…глупо.