Надежда

Анастасия Чопор
Я с лица всю косметику смою
И сниму все свои одежды.
Всё, что есть, всё, что было со мною
Возложу на алтарь надежды.
Выпью крови из жертвенной чаши,
Обольюсь ключевой водою.
Здесь могу быть святой и падшей,
Здесь могу быть сама собою.
Я молиться богам не стану,
Я святого не знаю слова.
Лишь надежда мне лечит раны.
К алтарю возвращаюсь снова.
Вот опять я лицо омываю
И снимаю опять одежды…
Ведь пока я живу – я знаю:
Не покинет меня надежда!