Как кузнечики в доме часы

Индри
Как кузнечики в доме часы,
Все трещат они свою песню…
И с упорством летней осы
Все идут за новою вестью…

Эти вечные музыканты,
Песни времени верные слуги,
Как Новогодние Куранты,
Им даже в полночь не до скуки.

Они надежней счетоводов,
Прилежнее любых трудяг,
Вернее старых скотоводов,
Неприхотливей уличных бродяг.

Часы, как дверца в вечность,
Как жизни символа исток.
Они секунды в бесконечность
Все отправляют в временной поток.