На Чудском озере. Произвольный вариант

Берет
На Чудском озере ледок слегка подтаял,
Тевтонцы выстроились, как всегда-свиньей.
Магистр к войску вышел и полаял,
Про честь арийцев и потыкал пальцем: "В бой!"

А русские - простецкие ребята,
До крови так до крови, не впервой!
По кружке водки хлопнули на брата,
И на тевтонцев бросились гурьбой!

Опешили заезжие вояки,
От столь непроедсказуемых манер.
И завязалась не на шутку драка,
Ярчайший исторический пример.

Международных, сложных отношений
Так повелось, такие времена
А мы сторонники простых решений,
Не заморачиваясь - сразу в грызло:"На...!"

Невежливо конечно и жестоко
Но зуб за зуб, за око -око.
И всю почти немецкую свинью
Башкой об лед по одному и в полынью...

Были б целы, были живы,
Полегли ради наживы...
Пили б, сыто ели,
Во все б горло пели
И немецких своих фрау
Тискали в постели...

Так кто ж так четко отмудохал фрицев?
О ком с восторгом на уроках говориться?
Герой национальный - гордость наша!
Великий полководец -Невский Саша!