Забудь о том кем был когда-то

Андрей Неклюдов
Забудь о том кем был когда-то
 Запретный преступив порог.
Ты там, откуда не возврата
И можно подвести итог,

Понять бессмысленность желаний,
Фальшивость жизненной мечты,
Всю лживость почестей и званий:
Того к чему стремился ты.

Хотел того, чего не надо,
Служил совсем не тем богам,
И где блаженство, где награда?
Ответ, наверно, знаешь сам.

Ты это чувствовал и раньше,
Но горделиво отметал,
Всеобщей подчиняясь фальши,
Фальшиво жил и умирал.

Своё ты чувствовал призванье,
Вернуть хотел бы те деньки,
Но поздно, друг, а чувством задним
Мы все достаточно крепки.

Ты недоделал то и это,
А что-то совершил не так.
И снова ты, не видя света,
Уходишь в замогильный мрак.