Умели

Станислав Швец
Руками возводить небесные дворцы,
За горизонтом, пряча купала,
Умели самые искусные творцы,
Используя красивые слова.

Руками возводить над бездною мосты,
Одолевая время бесконечность,
Умели самые простые мудрецы,
Используя простую человечность.

Руками согревать озябшие ладони,
Дарить без почестей добро,
Умели покорители гармоний,
Используя душевное тепло.

Руками рисовать прекрасные холсты,
Цветными акварелями природы,
Умели властелины красоты,
Используя достоинства свободы.

***

Глазами созерцать полёты птиц,
Расправив крылья, подражая им,
Умели фантазёры небылиц,
Используя для занавесы дым.

Мечтами, разукрашивая будни,
Минуты добавляя романтизма,
Умели самые простые люди,
Используя энергию харизмы.

/21.12.2005/