Стремнина

Степ
Ты помнишь снегов таянье.
И нашу любовь тайную,
Весенний поток выстрелом,
Я в нем свой ледок выстрадал.
Мы плыли навстречу течению,
А ты мне - что не Ботичелли я,
Пропала весны аллегория...
Комок ощущаю в горле я.
До осени, может, выживу,
Чтоб встретить ее, рыжую...