Дурацкое - 2

Victoria
Моя печаль принадлежит только мне.
М. Селимович, "Дервиш и смерть"

1.
Я другая - я теперь другая.
Горло слишком наглоталось пыли,
И к тому же - научилось лаять.
Я другая - будто подменили.

Я другая - я теперь умею
Молча вниз смотреть с многоэтажек,
И глаза иначе зеленеют.
Я другая? Кажется, все та же...

Завязать пора бы с украинской
Девочкой и позабыть исходник.
Только память и любимый виски
Бережно несут "вчера" в "сегодня".

2.
Как странно - прямо посреди зимы,
Во время мандаринов и корицы
Вообразить немыслимое - "мы" -
И - словно лбами стукнуться - влюбиться.

Обрывки строк, осколки фраз ловить
И вновь бросать тебе, как дети - мячик.
Стихи - прямое следствие любви.

Я точно изменилась - не иначе.