Пропасть

Онега
Пропасть – чтобы пропасть.
Пропасть приметить, чтобы вниз броситься.
Когда надоест, хоть льву в пасть,
Но эта возможность к нам не относится.
А вот вниз, разом всё оборвав, -
Долго ль думать, выход-вывод такой сам просится.
Забыв замыслы ненаписанных глав,
Наш брат по горам ради пропасти носится.

А горы пологи, красоты немыслимы,
И хочется жить, избегая опасностей,
В горах иначе, свободнее мыслим мы,
И даже свободны от собственной страстности.

Приходит гармония.
Уходит ненужное.
Горы – не мания,
А любовь нежная.