На просмотр сериала Родина ждёт

Пицман Виктор
НА ПРОСМОТР СЕРИАЛА «РОДИНА ЖДЁТ»

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
С тех пор, как вышло «С лёгким паром...»,
Так любо нам оно!..
Ведь были ж фильмы мировые,
Да говорят - ещё какие!..
Теперь же - в нынешней России -
Такого нет кино!..

Один-два фильма на экране:
«Всё... хорошо!» - от Астрахана,
Его же - сериал,
Его - «Одна...» Богиня «Ника»
За десять лет заметно сникла
И всех подряд любить привыкла,
Кто как-то к ней попал...

Насилье, секс такой открытый,
Что дальше некуда!.. И зритель
Свободе уж не рад!..
Менты, спецназ, Чечня, бандиты, -
Что кадр - то кто-нибудь убитый...
...И вот у этого корыта
Кормятся все подряд!

Везде - как обухом иль палкой! -
Охота, пьянка, и рыбалка,
И генерала тост!..
Ну неужели больше нету
О чём поведать белу свету!
И не совсем уже с приветом
Наш зритель, и - не прост...

«Дни ангела» - явилось чудо,
Но и исчезло... Люди, люди!
Достал уж Голливуд!..
Под толстым слоем опер мыльных,
На всех каналах так обильных,
Не трудно не заметить фильма,
Что стоит мессы!..
 Тут

Нам вдруг - другое откровенье:
Разведки новое явленье -
Мол, Родина их ждёт...
Но в каждом кадре: то - куренье,
То - от народа выраженье,
А для особого значенья -
Герой всегда жуёт!..

Не дай нам бог такие фильмы!..
Уж лучше те - на полках пыльных -
Пустить в чужой черёд!
Я только знаю: нам не надо
(Пусть даже ждёт его награда!)
Такой шедевр. Ему - не рада
И - Родина - не ждёт!

27 ноября 2003
----------------------------------------------------
Упоминаются фильмы «Всё будет хорошо!», «Ты у меня одна», «Зал ожидания» Д.Астрахана.

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru