Коля-горемыка

Граф Шувалов
Оригинал:

Кошка-горемыка

Шильников Николай


Как-то раз, проездом в Златоусте,
Ждал свой поезд семь часов подряд.
В зале ожиданья было пусто,
Если б не милиции наряд

И котят, что с кошкой-горемыкой
От мороза прятались, дрожа.
Им не до того, чтобы мурлыкать,
Если жизнь не стоит и гроша.

Заскребло на сердце жалким взглядом:
Участь братьев меньших не легкА.
Кем я буду, оказавшись рядом,
Если не достану молока?


Синтончик,блин!...


Коля-горемыка

Как-то раз, проездом в Златоусте,
Ждал свой поезд кряду семь часов.
В зале ожиданья было пусто,
Если только не считать ментов.

И меня, что с Колей-горемыкой
От мороза прятались, дрожа.
Нам не до того, чтобы мурлыкать,
Наша жизнь не стоит и гроша.

Заскребло на сердце жалким взглядом:
Участь братьев меньших не легкА.
Где я буду, оказавшись пьяным,
Если нет ни одного мента?