Роза. Апрель, 1878

Владимир Кодинец
Горит камин, горят цветы,
огонь глаза мне слепит.
Разрушены и сожжены мосты -
остался серый пепел.
Спускалась ночь, пылал закат.
Порывисто сорвался дождь
на присмиревший сад.
Мучительно страдает дочь
с слезами
на глазах.

Не смоют слезы боль обид,
а жгут и ранят душу.
Не лечит позднее прости,
уже оно не нужно.
Измена - грязь, противна ложь.
Обманутое чувство…
Мечты и грезы не вернешь,
не совершится чудо.
Любовь сама не умирает,
она живет и душит.
Любовь от боли убивают,
опустошая душу.
Любовь в огонь, в огонь цветы…
Так происходит часто.
Раз сердцу больше не цвести -
пусть боль приносит счастье!

Во взоре грусть,
страдает дочь,
мне боль сжимает грудь.
Ничем я не могу помочь
обиженному существу.