Пир во время чумы?

Teo Jer
Рио де Жанейро,
                            Париж,
                                        Москва, Лондон
Внушают,
                год шестой стартовал
                                                    в счастье.
Поздравляет планету
                                  Нью-Йорк
                                                    с Новым годом,
Обещая
            всем бесконечный
                                            праздник.
В площадях
                    расплескалось людское
                                                            море,
Амнезийно
                  забывшее прошлое
                                                  в раз.
Миллиарды
                    сшибают с человечьего
                                                            горя
Тени в чёрном.
                        «Веселитесь!» - вот их
                                                                приказ.