Созвездия лет

Юрий Матвеев
День прошел. Ещё одно «вчера»
Загорелось звёздочкой в душе.
Как созвездья светятся года.
Я не знаю, сколько их уже.

Я не знаю, сколько им ещё
Вспыхивать, как искоркам в ночи.
Если можно, пусть те дни не в счет.
Дни, прожитые когда-то без любви.