Перед фактом

Ольга Бурова
Я смешную линию рисую –
Линию твоей былой приязни –
На листочке в линию косую,
Где танцуют нервы перед спазмом

Сократиться в жарком нигилизме.
Отработанным приемом боли
Я рисую прежнюю харизму
В холостой агонии неволи.

В разудалой сыпи декаданса
Глохнут перекрученные звуки.
И рыдают нервы в пьяном танце
Перед фактом скомканной разлуки.