Ангелу

Встречающая Рассвет
Ковыряешь старую рану,
запёкшуюся кровь.
Что ты мне предлагаешь -
Быть вместе? – это смешно…
ты же ангел…
вместе нам не суждено…
Молчишь…
едко смотришь на меня
своими большими ясными глазами
и ухмыляешься.
Думаешь наверно, что же такого сделать,
чтобы она помучилась…
и принимаешься снова царапать
уже ожившую отметину.
Вот побежала свежая кровь…
Что с тобой?
Говоришь красивые слова.
Жалеешь?
Или это очередная роль?
…………………………………..
Всё хорошо, не плачь, всё будет хорошо!
……………………………………
Опять смотришь исподлобья,
 злорадствуешь.
На твоих голубых глазах слёзы…
Знаешь, иногда мне кажется,
Что демон вовсе не я…