Предновогоднее

Александр Рожков
А снег искрился в свете фонарей,
Как будто бы алмазами усеян,
И отработав много-много дней
Год Старый отправлялся в вечность.

Он уносил с собою много разных чувств,
Переживаний горьких, радостных мгновений,
И предстоял ему ещё, наверно, путь,
Чтоб сдать в архив их божий на хранение.

И как всегда, все мысли - в Новый Год,
С ним связывают множество желаний,
Как будто у него хватает счастья впрок,
И он его разделит поровну на части.

Что ж, если честно, я не против,
Хотелось бы кусочек счастья получить,
И может быть судьбе напротив
Ещё б на миг себя счастливым ощутить.