Сиреневые очи вьюнов полевых

Роман Трахтенберг
Сиреневые очи вьюнов полевых,
 Ну, где вы достали сей цвет заграничный?
А, может, напротив, из этой земли
 Он послан сирени, от Имени – лично!


(можно встретить на лугах в Израиле)