Мой причал

Виктор Коростышевский
 моей землячке и собрату по Стихире Екатерине Гусевой
 

Родиться заново - удел не многим дан,
сложились вместе время и пространство.
Встаёт над Сходней новое убранство,
о нём судачит даже Магадан.

Про КУркино всё знает Интернет,
размах мечты просторнее эфира
и в самой удаленной точке мира
от здешних новостроек виден свет.

Сегодня здесь крутые виражи
и правят бал романтики-поэты.
У кранов на плечах, как эполеты
всё новые сияют этажи.

Как щеголи дома вокруг стоят,
выведывая тайны друг о друге:
какой закройщик-модельер в округе
их одевает в праздничный наряд?

И греют душу маковки церквей,
пронзительные, словно голос свыше.
Быть может здесь, где мир добрей и тише
Алябьевым был создан "Соловей"?

У каждого своё начало всех начал,
и чаще там, где дух наш пробудился,
где людям бескорыстно пригодился
и где построил главный свой причал.

Мы славу Куркино поднимем до небес,
про нас узнают Боги на Олимпе
и бросят нам переходящий вымпел -
мы примем их - и с вымпелом, и без.

И не беда, коль будем уставать.
Пройдут года, отсюда наши внуки,
оставив при себе гранит науки,
пойдут свои вершины открывать.

2005г. Москва