Слезы

Алина Свободина
Я девица не простая,
Ни как все. Ведь я - другая.
Моя погода - это дождь.
Не поймешь, не разберешь.

Вижу сад и вижу лес,
Даль темнеющих небес.
Разбиты вдребезги мечты,
Цветут черные цветы.

Вместо солнца вижу мглу.
Другим я лгу, себе я лгу.
И, наверно, быть одной
Мне предначертано судьбой.

Я - как в клетке птица.
Не полететь и не разбиться.
Как изгнанной царице,
С судьбой придется мне смериться.

Слезы капают дождем,
Разбиваются стеклом.
Мечты мои коверкала
Жизнь в осколках зеркала.