Мы

Татьяна Керстен
~&~

Под неба сгорбленного мутью
В года последние лихие
Бредём беспомощно слепые
По бездорожью, по беспутью.

Огонь вдали не замаячит
Осознанной и ясной целью,
И пьём мы тщетно за удачу,
Ведь на чужом пиру – похмелье.

Непротивливые бесчинству,
Обречены на вымиранье,
Мы ни невежеству, ни свинству
Уже не ищем оправданья.

Когда же среди массы серой
Способный мыслить сядет в кресло,
К нему тотчас применим меры
И на своё поставим место.

Мы на огромной части суши
Агонизируем устало,
Крича: «Спасите наши души!»
Планете, что на нас плевала.

Ей дай наш газ, и лес, и недра –
До нас ей попросту нет дела,
И мы отваливаем щедро
Свои богатства за пределы.

Нет, мы не ищем виноватых
И не приучены к отмщенью,
Но дайте нам хоть заблужденье,
Что всё изменится... когда-то.


05.01.06