Ребенок на войне

Анатолий Манеев
 Посвящается детям Беслана

От острова без имени,
В небесной синеве,
Летит голубка белая
К ребенку на войне.

Не сводит глаза с небосвода,
Руками слезы вытирая,
Ребенок, просящий у бога,
Прислать ему вестницу рая.

Вопросы ребенка простые,
Останутся здесь без ответа.
Зачем эти люди чужие
Устроили вмиг конец света?

На черной земле умирая,
Заметив в небе силуэт,
Малыш понимает, что в сказку
Он издали видит билет...