Я боюсь идти вперед...

Инна Кандина
Я боюсь идти вперед,
Но нельзя остановиться, -
Оглядеться неспеша,
И во всем определиться...
На два шага бы назад...
Но назад дороги нету...
Мне пройти хотя бы эту
Без особых без утрат.

Мне надежду потерять
Ну никак нельзя в дороге...
А тревогу не унять,
Бесполезную тревогу.
Что же будет впереди?
Что же там, за поворотом?
Боже, дай душевных сил,
Или - сильного кого-то...-
Чтоб со мною рядом был,
Чтоб не предал, не забыл...
Чтоб любая с ним дорога
Не пугала бы меня...
Боже, я прошу немного...
Ну послушай же меня....

2003 г.