Пускай горит огонь, но свет погас

Екатерина Шафрай
Пускай горит огонь, но свет погас,
и вижу я во тьме движение глаз,
и пропускаю вглубь веков свой взгляд -
сомнений нет и нет пути назад.

Горит огонь, но луч давно померк,
и время у дыры замедлит бег.
«Нырнем,- ты скажешь,- и лукавых сцен
не избежать поверь, прошу, поверь».

В кино искрится мир, огонь потух,
и искоркой в глазах пожар раздут.
Пусть тлеет одиночество, но вслух
скажу тебе, что не люблю уют.