Я прикасаюсь обнаженными нервами

Вадим Бертье
Я прикасаюсь обнаженными нервами
К горю, несчастью других,
И нервы играют и стонут, как под
Смычком скрипичной струны,
Но кто-то подтянет мою
Ослабевшую нить,
Похлопает сердце, и боль эту
Смехом не смыть.
Кошмары не снятся,кошмар – это
Сон наяву…
Мне кажется море безбрежным,
В котором плыву.
Но берег манящий покажет
Макушку из туч,
И солнце вонзает в макушку
Смеющийся луч.
И вырастает надежда
И пенится след,
Но волны беды безнадежно
Тянутся вслед.
А скрипка играет, по струнам
Ты водишь смычком,
И обнажаются раны, по которым
Идешь босиком.
Заупокойная чаша прольется
Глоточком вина,
Протянется звук хрусталя,
Завопит тишина
И отзовется пространство вечным
Страданьем тебя,
Затеплится пламя свечи, что
Зажжена для меня.
Скажи мне,любовь,моя жизнь,
Скажи,почему?
Куда с такой болью и сердцем иду?
Но тихо в пространстве, лишь
Ветер гладит траву,
И мечется луч твой звезды,
Для которой иду.


Добавить рецензию
а это тоже давно написано . угадал ?
и ты подвесил его в качестве эксперимента. да ?
я кстати тоже сейчас вот давнее повешу. временно. из тех , которые не хотел ( и не буду постоянно) размещать тут...

Юрий Катин 2005/02/14 18:18 •
Добавить замечания
Молодец,Юра.На лету схватываешь.Стих написан как бы по мотивам,по ощущениям, Бориса Гребенщикова.Это первое из пяти первых стихов.Может,угадаешь какое первое?Подсказка - о взаимоотношенях деревенской семьи наутро после выпивки.
А у тебя посмотрю.
С уважением

Вадим Соколов 2005/02/15 11:02
а я своё "первое " снял. но для тебя - сёй час подвешу.
короткое такое.... "сон..."

Юрий Катин 2005/02/15 18:11


Хорошие стихи. Заставляют думать.
А это для Вас: http://www.stihi.ru/2005/02/14-585
:)

Ундина 2005/02/14 18:44 •