Сулима Коля 2

Peregudoff
Оригинал:

без названия
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=388575

каникулы прошли: попрятались коты
зима, как молоток, над Ратомкой нависла
оскалились канав обметанные рты
да ежатся мостов кривые коромысла

жестянка дребезжит стрекочет храповик
выплевывая лед ветрило шепелявый
докурит до усов, поправит дробовик
и пустит по кустам сипящих волкодавов

цинготный календарь тощает до костей
дрожащие леса в потеках киновари
тоскует листопад рыдает коростель
под окнами стоят таинственные твари

у мух анабиоз у времени рахит
хромают умирать заморенные числа
и пристают к ногам искрящие стихи
лишенные тепла, названия и смысла


Пародия:

с названием

попрятались коты: до марта далеко
зима, как острый серп, над чем-то там нависла
хлебают рты канав тумана молоко
да ёжики мостов кривляются со смыслом

жесть трётся о стекло во сне храпит сверчок
выплёвывая мёд с усов его бегущий
снаружи долбит шмаль известный всем торчок
ветрило-волкодав, смотритель звёздной гущи

худеет календарь до слёз боясь цинги
дрожит осиной лес рыдая листопадом
тоскует коростель кругом одни враги
а вдоль дороги... ну?.. да, с косами стоят там

у пчёл пародонтоз краснуха и рахит
тумана молоко бессовестно прокисло
и я о том пишу затейливо стихи
лишённые спецом понятной плебсу мысли