И только если упадешь на каменный, холодный пол...

Инна Кандина
И только если упадешь
На каменный, холодный пол
То может, будешь ты толпой
Безликой-пестрою замечен...
Когда идешь, чеканя шаг,
В толпе "спешащих по делам" -
Никто не видит - как внутри
Ты нелюбовью изувечен....

В метро я вижу сотни тел,
Одетых в ситцы и парчу, -
Они спешат, у них сто дел...
А я сегодня не хочу -
По эскалатору - бегом,
И с эскалатора - скорей...
Сегодня...и всегда одна
Средь близких и чужих людей.

1997 г.