Звезды тоже умирают

Индри
Закрыли у гроба крышку,
Гвоздями ее приколотив.
Забудут как прочитанную книжку
Про человека, едва захоронив.

Две даты, имя и портрет –
Всей жизни вот итог!
В подарок нам за столько лет:
Гвоздики, да венок!..

Грешил иль праведником был,
Что делал и кого любил?
Кто скажет? Труп остыл.
В его права другой вступил.

Ничто не вечно в этом мире,
И будет наше имя на кресте.
Лишь гости мы на этом пире,
Не все гореть ночной звезде…