Живи

Индри
На юбилее нагло льстим
И на поминках воспеваем,
За все мы грешника простим,
Когда его лишь в церкви отпеваем.

Сегодня мы – а завтра нас
Победно в землю закопают.
Не знаем мы в который раз
Глаза рассвет встречают…

Сегодня сердце твое бьется
В такт стрелок на часах,
И жизнь твоя неспешно льется,
Но сколько литров на весах?

Поминки – словно торжество
Живых над в мир иной ушедшим.
Бесспорно, жизнь как волшебство,
Живи и не жалей ты о прошедшем!