Рождество

Евгения Жаркова
Это было давно –
Две тысячи с лишним лет.
Так давно, что уже все равно…
Или нет?

Это было давно –
Тихий мальчик в яслях продрог.
Свет далекой звезды
Звал кого-то в пыли дорог.

Это было давно,
Но чудится – как сейчас.
Не сводила с младенца Мария
Усталых глаз.

Ночь прозрачной была.
Только ветер в камнях шуршал…
Как-то странно-светла
Становилась тогда душа.

И надежда жила,
Обретая былую власть,
В то, что Он не покинет, не бросит,
Упасть не даст.

Это было давно,
Не виденье, не колдовство…
Просто в яслях малыш
В ночь под Рождество.

2001 год.