Я дрессировке поддаюсь...

Инна Кандина
Я дрессировке поддаюсь...
Мне скажут - "ляг", -
И я ложусь.
"Заткнись", - и я уже молчу.
"Отстань", - и я уйти хочу.

Мой дрессировщик - не злодей,
Но от покорности моей
Он входит в раж еще быстрей,
И понукает..

Меня "он любит" - говорит...,
Но это если.. чай налит,
Когда его "ничто не злит",
Когда команды я послушно выполняю...

Он хочет только одного -
Он до меня донес - чего ... -
Чтоб "не мешали жить ему"....
А я мешаю?...

Со мной он груб, но не жесток,
Он знает, что наступит срок -
Команду новую освою постепенно...
И буду знать что "я нужна!",
Что жизнь моя тем и важна -
Освоить несколько команд,
Лишь тем и ценна...

И я не буду окрик ждать,
Не буду ярость накликать,
Не буду злить его, бедняжечку,
Без толку...
Ведь он рассержен, и устал, -
Подправил тут он свой оскал -
(Ну... зубы новые вставлял) -
Но не смягчило это
Нрав его... нисколько.

Пойду я спать.
Нельзя без сна.
Я больше споров не хочу.
С самой собой, и с ним,и с временем -
Напрасно.
Мой дрессировщик - это Я,
Его Я наняла Сама,
И это всем,
И даже мне теперь так ясно.


2003 г.