Баллада о русском солдате

Екатерина Вадзинская
Багровел над селом закат,
Алый-алый, как в жилах кровь.
Уходил на войну солдат
В восемнадцать своих годов.
И отвесив семье поклон
Честь по чести, как все сыны,
«Не горюйте, - промолвил он, -
Я вернусь через две весны.»

А в Аргунском ущелье стон,
А под Грозным идут бои!
А здесь, на Руси, солдат миллион,
Да там они – не свои!

И тянул автомат плечо,
И ползли камнепады с гор…
Вот осталось чуть-чуть ещё
И войдёт на родимый двор.
Да к исходу второй весны
В сантиметре лишь от виска
Оборвались мечты и сны
Неповинного паренька. 21.04.02