девчонка

Марианна Пискунова
Что это было, я не знаю,
Любовь или просто обман,
Я вам лишь поведать желаю
Любви безответной роман.
Она его сразу пленила
И скромностью, и красотой,
Какая-то страшная сила
Звала паренька за собой.
Наверное, каждый мечтает
Счастье найти на двоих,
Но только так трудно бывает
Признаться в чувствах своих.
Не мог парнишка признаться,
Чего-то наивно он ждал.
Он мог с ней лишь в классе встречаться,
А чувства в сердце держал.
Но стала девчонка меняться,
Пропала застенчивость вдруг,
Стала не так одеваться-
Пример от шалавых подруг.
А парень все это не видел,
Вернее, и не хотел,
Подружек ее ненавидел,
Но высказать все не посмел.
Любил он девочку эту,
Пока не увидел он
В руках у нее сигарету.
Он был словно грехом поражен,
И словно глаза открылись
Он понял – девчонка не та,
Все чувства где-то забылись,
От них не осталось следа…