Когда-нибудь

Мята Душистая
Когда-нибудь, склонившись над цветком
В твоем саду, или прильнув к деревьям,
Услышав пенье птиц, и вдумываясь в тишь;
Скажи, ты вспоминаешь? Иль, может быть, грустишь?

Когда приходит муза, и ты в уединеньи,
Берешься облачить творение в слова;
Когда душа пуста ,иль полна озаренья,
Скажи, хоть на мгновенье, ты вспоминал.. меня?

И, шумною толпою, порою, увлеченный
На мимолетный флирт, на праздник губ и глаз;
Когда горели свечи, или мелькали плечи,
В весенний полу-вечер грустил ли ты о нас?..

24.04.05