Дождь

Лена Соболь
Серый день, как серый кот,
Лень скопилась на балконе,
Сон сегодня главный лот
На дневном аукционе.

Серый дождь как грустный пес,
Что весь день скулил в прихожей,
Дождь дремоту в город внес
И раздал зонты прохожим.

Лишь закрою я глаза,
Вижу духов вереницы,
Каплет с крыльев их роса,
Может все это мне снится?

Кот и пес плывут во сне,
Мчатся в сеть канализаций,
Это или дань весне,
Или плод инсинуаций.

Пошлину в дождливый день
Платим ямам на дороге,
И плывут тоска и лень
В серой сумрачной пироге.