Сознанья миг

Максим Зуев
            “Образ твой
             творю я каждый миг”
                Руми
Ещё приход зари лучистой
Волнует кровь, чарует взгляд,
Дарует благо помолиться
На белый свет, любовь и лад.
Ещё в таинственной Вселенной
Явленьем каждым удивлён;
Сознанья миг, благословенный,
Неповторим, как чудный сон.
Ещё в мгновенье скоротечном
Пророчности Судьбы внемлю,
Без пресыщенья познаю
Мир, в совершенстве безупречном.
Ещё надеждами роится
Душа во мгле полдневных гроз.
Ах, как же может так случиться,
Что нас не станет, вдруг, всерьёз.